EC: Platz zwei für Egger im Super-G

Heute ging das erste von zwei Super-G-Rennen in Sarntal (ITA) mit einer starken mannschaftlichen Performance der Ski Austria Damen über die Bühne.

Den Sieg holte sich die Italienerin Anja Zenere, vor der Vorarlbergerin Magdalena Egger (+0,35 Sek.), Rang drei belegte Isabella Pedrazzi (+0,41 Sek.) aus der Schweiz.

Nach zwei Vierten Plätzen in der Abfahrten schaffte Magdalena Egger mit Rang zwei heuer erstmals den Sprung aufs Podium in einem Europacup-Rennen. In der Gesamtwertung kann sie damit mehrere Plätze gut machen und liegt aktuell auf der fünften Position im Super-G.

„Ich freue mich riesig über den 2. Platz. Es hat sich während der Fahrt schon richtig gut angeführt, konnte es aber nicht einschätzen, ob es auch reicht, weil sich alles recht easy ausgegangen ist. Richtig cool, dass es so aufgegangen ist, ich haben meine Chance heute einfach genutzt“, freut sich die 23-Jährige.

Mit Anna Schilcher (4.), Emily Schöpf (5.) und Viktoria Bürgler (8.) platzierten sich drei weitere Ski Austria Damen in den Top 8 und zeigten sich mannschaftlich geschlossen stark. Punkten konnten auch Julia Scheib (12.) Rosina Schneeberger (19.) Carmen Spielberger (21.) und Amanda Salzgeber (25.).