Sechster Platz für Teresa Stadlober

Mit einem 15 km Massenstartrennen eröffneten heute die Damen das Weltcup-Wochenende in Canmore (CAN).

© GEPA

Knapp am Podest vorbei

Teresa Stadlober präsentierte sich beim ersten Rennen in den kanadischen Rocky Mountains weiterhin in starker Verfassung und durfte sich mit Platz sechs erneut über eine Spitzenplatzierung in diesem Winter freuen. Die Radstädterin war bis zum Schluss mittendrin im Kampf um eine mögliche Podestplatzierung, auf die siegreiche Amerikanerin Jessie Diggins fehlten ihr am Ende lediglich 5,8 Sekunden. Die Plätze zwei und drei gingen an die Französin Delphine Claudel (+2,6 sec.) und die Norwegerin Heidi Weng (+3,3 sec.).

Die Österreicherin lieferte von Beginn an eine überzeugende Vorstellung ab und positionierte sich in der ersten Rennhälfte über weite Strecken in den Top-Ten. Nachdem sich nach ca. 10 km eine knapp 15-köpfige Führungsgruppe gebildet hatte, wurde vor allem in der letzten Runde das Tempo an der Spitze entscheidend verschärft. Die 31-Jährige hielt bis zur Zielgeraden mit den besten Athletinnen mit, kämpfte bis zum letzten Meter und überquerte am Ende als starke Sechste (+5,8 sec.) die Ziellinie. Die Salzburgerin durfte sich damit über ihre bereits fünftes Top-Ten-Platzierung in diesem Winter freuen.

STIMME:

Teresa Stadlober (Sechste): „Das war heute ein richtig cooles Rennen und so ein Ergebnis hätte ich mir in Hinblick auf die letzten Skatingrennen nie erwartet. Die Strecke hier ist sehr anspruchsvoll und es war dadurch auch ein echtes Ausscheidungsrennen, bei dem immer wieder Athletinnen weggefallen sind. Auf der letzten Runde wurde dann noch einmal ordentlich gasgegeben, aber ich konnte zweimal wieder zur Spitzengruppe aufschließen und habe mich richtig gut gefühlt. Ich hatte unglaublich gutes Material und das ganze Team hat wieder super Arbeit geleistet. Jetzt freue ich mich umso mehr auf das Rennen am Sonntag.“