Liensberger beste Österreicherin im Slalom von Åre

Gestern war noch fraglich, ob Katharina Liensberger nach ihrem Sturz im Riesenslalom überhaupt starten kann, heute wird die Vorarlbergeirn im Slalom starke Sechste,

Mikaela Shiffrin feierte nach sechs Wochen Verletzungspause sensationell einen Sieg. Die US-Amerikanerin gewann vor der Kroatin Zrinka Ljutic (+1,24 Sek.) und Michelle Gisin (+1,34 Sek.) aus der Schweiz.

Drei Österreicherinnen konnten sich für den zweiten Lauf qualifizieren, beste Ski Austria Athletin wurde Katharina Liensberger, sie sich um zwei Plätze verbessern konnte und auf Rang sechs landete.

„Im Schlusshang habe ich die Ski gehen lassen und noch mal was rausholen können. Es wäre sicher noch mehr möglich gewesen, aber alles in allem war es sehr solide. Es ist die Konstanz da. Das war mein Ziel für diese Saison, dass ich die Form habe und es Schritt für Schritt weiter nach vorne geht. Man muss ans Limit gehen und jeden Schwung gut treffen, um vorne mitmischen zu können“, so die Katharina Liensberger.

Katharina Gallhuber und Katharina Huber noch auf den Plätzen sechs und fünf nach dem ersten Durchgang gelegen, fielen durch fehlerhafte Läufe zurück und belegten die Ränge elf und 16.