Zweifaches Podium beim Jugend Weltcup in Norwegen

Silvano Wolf und Elias Peer sorgen mit dem 3. Platz in der U20 sowie Rang 2 in der U18 für einen erfreulichen Abschluss beim Jugend- und Junioren Weltcup in Molde (NOR).

© Einar Engdal

Wolf und Peer mit Stockerlplatz beim YWC

Beim Jugend-und Junioren Weltcup im norwegischen Molde holen Silvano Wolf und Elias Peer jeweils einen Podestplatz in ihrer Alterklasse. Eine Zeitstrafe gegen Emma Albrecht verhindert eine weitere Podiumsplatzierung für das rot-weiß-rote Team.

In Molde stand in der vergangenen Woche die abschließende Station des Jugend- und Junioren Weltcups der Skibergsteiger auf dem Programm. Mit dem Vertical, wie dem Individual sowie dem Sprint und der Mixed Team Staffel wurden alle Disziplinen der U18 und U20 in der norwegischen Küstenstadt ausgetragen. Bereits beim Vertical am Mittwoch, holten Silvano Wolf mit Platz 6 sowie Elias Peer und Kilian Rettensteiner mit den Rängen 9 und 13 ein gutes Auftaktergebnis.
Für einen ersten Jubel sorgte dann am Donnerstag Emma Albrecht. Die Tirolerin überquerte beim Sprintfinale als 2. die Zielinie. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn aufgrund eines Fehlers in der letzten Wechselzone erhielt die 17-jährige eine Zeistrafe und wurde schließlich als 6. gewertet. Kilian Rettensteiner erreichte wiederum eine Top-15 Platzierung

Podium für Wolf und Peer in der Königsdisziplin

Im Individualbewerb am Samstag schlug schließlich die Stunde der ÖSV-Läufer. Silvano Wolf, der seine erste Saison in der U20 bestreitet, setzte sich auf der rund 8 Kilometer langen Strecke von Beginn an in der Spitzengruppe fest. Erst im letzten Anstieg musste der Tiroler den Chinesen Bu Luer sowie den Italiener Hermann Debertolis ziehen lassen und erreichte mit rund 1 Minute Rückstand als 3. das Ziel. Damit feierte Wolf seinen ersten Podestplatz im U20 Weltcup. In der U18 sicherte sich der Steirer Elias Peer einen großartigen 2. Platz. Der 17-jährige benötigte 52:12 Minuten für die etwa 6 Kilometer lange Strecke und musste lediglich dem Italiener Luca Curioni den Vortritt lassen. Der 3. Platz ging an den Schweizer Theo Voutaz.

Im abschließenden Mixed Team Relay gingen Emma Albrecht und Elias Peer für den ÖSV an den Start. Die beiden U18-Starter konnten sich im U20-dominierten Feld gut behaupten, sicherten sich einen Platz im A-Finale und erreichten letztendlich den 11. Rang.